제철 재료, ⟪계절 한 그릇⟫으로 시작해 보세요.
제철 재료, 몸에 좋다는데 언제, 어떻게 먹어야 할지 좀 막막하지 않으셨나요? 실제로 네이버에 '제철 재료'를 검색해 보면 제철 재료 정보가 중구난방이거나, 구체적이지 않아서 헷갈리는 경우가 많습니다. 그래서 바로 이 책 ⟪계절 한 그릇⟫을 기획하게 되었습니다. 건강 요리를 연구하는 전문가가 제철 재료 하나하나, 더 영양이 풍부하고, 조금이라도 더 맛있는 시기를 꼼꼼히 따져 소개합니다. 1~5월, 10~2월 같은 애매한 기간이 아닌, 3월 초, 4월 말 등 구체적인 기간으로 말이죠.
제철 재료를 활용하는 데 또 하나의 장애물이 있습니다. 바로 '생소함'이죠. 하지만 걱정하지 마세요. ⟪계절 한 그릇⟫은 모든 제철 재료마다 ① 고르는 법, ② 보관법, ③ 손질법을 상세히 설명해 드리니까요. 저자의 제철 건강식 쿠킹 클래스 경험을 바탕으로 제철 재료를 처음 보는 누구나 따라 하실 수 있도록 꼼꼼하게 구성하였습니다.
사계절의 맛을 담다
누구나 부담 없이 즐길 수 있는 제철 요리 가이드
⟪계절 한 그릇⟫은 일주일에 한 번, 52가지 레시피에 도전할 수 있도록 구성되어 1년 내내 여러분의 식탁을 풍부한 맛과 영양으로 가득 채울 수 있습니다. 무엇보다 신선한 제철 재료를 활용하여 섬세하고, 균형 잡힌 레시피, 그리고 재료가 가진 장점을 극대화하는 재료 페어링 정보를 수록함으로써 요리의 완성도를 높여 가정에서도 파인 다이닝 같은 특별한 요리를 경험할 수 있도록 구성하였습니다.
일주일에 한 번쯤, 봄, 여름, 가을, 겨울을 대표하는 신선한 재료를 활용해, 여러분의 식탁을 풍부한 맛과 영양으로 가득 채워 근사한 나만의 축제로 만들어 보세요.
CHAPTER 1: 봄
3월 머위, 달래
4월 두릅, 고사리
5월 참나물, 완두콩
CHAPTER 2: 여름
6월 오이, 감자
7월 옥수수, 애호박
8월 토마토, 가지
CHAPTER 3: 가을
9월 단호박, 배
10월 왕토란, 히카마
11월 우엉, 배추
CHAPTER 4: 겨울
12월 표고버섯, 연근
1월 양배추, 당근
2월 냉이, 봄동
■ 미리 보기(표지, 목차, 각 CHAPTER 일부, 뒤표지)
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